Я смотрела, замирая, как художник рисовал

Надия Валеева
 
Вспоминала, вспоминала,
Вспоминала о былом:
То, что не ценила раньше
Оценила всё потом.

Всё чем раньше увлекалась –
Позабыто, отошло…
Что когда-то позабылось –
То сегодня ожило…
 
У художника был брат -
Худощав и франтоват:
Брюки дудочкой носил,
Со стилягами дружил.
 
А художникова муза
С животом, вроде арбуза:
Толстовата и с ленцой,
Лицо с вечной кислецой;
Взгляд был странен, косоват,
Рот немного кривоват...

Сам художник очень тих –
Только с кистями был лих. –
Рисовал там, на задворках,
(За гаражным закутком,
Разместивши холст на створках),
Он спасителя – тайком…

Я смотрела, замирая,
Как художник рисовал,
Как пурпурные одежды
Он мазками завершал.
Иногда он карим глазом
В мою сторону косил -
Был художник богомазом –
Он икону сотворил.
Я свой нос везде совала –
Любопытная; с утра
Ежедневно наблюдала
Сотворение добра.

                ?/2013
Примечание: Мне было около 10 лет -  потому и совала везде свой нос...