Деревья, Полные Птиц

Владимир Банкетов
Солнце восходит над морем травы.
Призраки ночи исчезли бесследно.
Прежние страхи отныне мертвы.
Ангелов трубы запели победно.

Лес озарён небывалой зарёй.
Боль никогда в этот мир не вернётся.
Над возрождённой восходит землёй
Огненный шар обновлённого солнца.

Деревья, полные птиц.
Небо не знает границ.
Тает туманом печаль
В солнечных ярких лучах.
Деревья, полные птиц
И жизнерадостных лиц.
Вновь животворный свет
Миру приносит рассвет.

Новая жизнь - как божественный дар.
Фениксом сердце восстало из пепла.
Солнечный в небе пылает пожар.
Вера в душе пробуждённой окрепла.

Ты убеждён в том, что это - не сон,
Ровным сиянием, птиц щебетанием.
Освобождён. Возрождён. Обновлён.
Прошлое стало воспоминанием.
Прошлое ныне - не больше, чем сон.
Ветром забвения сон унесён.

Деревья, полные птиц.
Мир не имеет границ.
Твоя испарилась печаль.
Прошлого больше не жаль.
Деревья, полные птиц,
Сказок и небылиц
И жизнерадостных лиц.

Небо не знает границ.
Мир не имеет границ.
Жизнь не имеет границ.
2013