В краски радуг вплетаю лучи

Нина Куландина
                ***

Посмотрю я на чудную осень,
И внесу её в дивный сюжет,
Чтоб листвы суетливую проседь
Мне раскрасить в оранжевый цвет.

Я осиновый лист ярко-красный,
В краски радуг вплетаю лучи,
А в пейзаже лазурево-ясном,
Расстелю позолоту парчи.

Я для осени краски дополню,
Пусть рябины горят огоньки,
Будто множество маленьких молний,
Наполняют палитрой стихи.

19.03.2013г. Н.Куландина