Жизнь всегда строга со мною

Надия Валеева
Жизнь всегда строга со мною –
Улыбнется ненадолго,
А потом меня метлою
Гонит, хуже злого волка.
«У тебя глаза волчицы», -
Говорила бабка в детстве.
Где б испить живой водицы?
Где найти такое средство?!
Чтобы в жизни возродиться –
Сбросить роковую шкуру,
Чтоб была я, как жар-птица, -
Только б… не обжечься сдуру.

                Май 1980.
....................
Иллюстрация из интернета