Двое, коромысло и лошадь. Добрые истории

Людмила Тельминова -Пензий
Жил Егорка на пригорке,
А Марийка за углом…
Ручеёк, вода – слезинка,
Тёк в низинке под мостом.

Коромысло, два ведёрка,
Вниз Марийка за водой,
Вслед за ней спешит Егорка,
С лошадью на водопой.

Ручеёк поёт, искрится,
Родниковая вода,
Как родимая сестрица,
Радуется им всегда.

Бережок их соглядатай,
С самых ранних детских лет,
Босоногих и влюблённых,
Сохранит любви секрет.

Будет свадьба и Марийка
За Егорушку пойдёт.
Скоро побежит их дочка
С коромыслом от ворот.

Не с пригорка, не Егорка,
А соседский мальчуган,
Эту девочку полюбит,
И признается ей сам.

Ручеёк прозрачный, чистый,
Вдоль зеленый бережок,
Место, где любовь находят,
Только подрастут чуток.

Иллюстрация из интернета, автор неизвестен, жду подсказок.