Всё в жизни относительно...

Ольга Орс
Всё в жизни относительно, мой друг,
Всё происходит, рушится не вдруг.
И современность... В чём она и где,
В заброшенной годами борозде?
В игрушках и одежде, что Китай
Нам производит? Думай и вникай.
В семей отъезде к дальним берегам,
Во взрывах, катастрофах тут и там?
В чём современность, в клоунских антре,
В болезнях, моде, беженцах, игре?
В чём современность, в войнах напоказ,
Детей продаже? Учены не раз
Мы небом были, только разве впрок
Вселенной очищающий урок.
И множатся бесславные дела,
Седеет от бессилья голова,
И с каждым годом шире лживый круг -
Всё относительно, мой друг!