Поставить всё на волю случая

Марина Корсакова
Поставить всё на волю случая  -
Всечеловеческая страсть,
И верить – что-нибудь получится,
Пока рубашкой скрыта масть,
Как скрыто в нынешнем грядущее,
В причине – следствия стрела.
Слетают искрами падучими
За картой карта со стола…
А воздух свеж ночами длинными,
И серебрится звёздный рай.
Трепещет сердце лебединое
В колодце птичьего двора.