Небом, цвета яблока...

Ирина Река
Небом, цвета яблока зелёного
укрылись обнаженные берёзы,
бессолнечной зимовкой утомленные...
Лишь о весне сейчас их сны и грёзы.

Придет пора- и чуткий этот сон
нарушит клич победный птичьей стаи.
Обледенелых веток перезвон,
как грусти миг, забудется, истает.

Детский говорок листвы младой
желая защитить от ветродуя,
весна укроет их златой парчой
из солнечных весенних поцелуев.