Осенний сплин

Рита Круглякова
Веселей смотреть на вещи
Надо б натренироваться...
На ветру листок трепещет,
Не решаясь оторваться,

Не решаясь в путь пуститься,
В чуть открывшуюся просинь,
Где на медной колеснице
Золотая мчится осень;

Где окрепший ветер шалый,
Обезумев, в самом деле,
Все качает клен усталый
И скрипучие качели,

И Медведицу Большую
В необъятной звездной стыни;
Где всегда слегка грущу я
По неведомой причине...