Он - раб дрянных привычек...

Нюта Журавлёва
Он – раб дрянных привычек. По утрам
картавыми кассандрами вороны
пророчествуют, выводя синхронно
сценарии квартирных мелодрам.
Приходит время первых сигарет.
Вдыхая дым локальных инквизиций,
светлеют одинаковые лица –
он до сих пор не понял, в чём секрет.
Одни уходят, докурив дотла,
другие – не осилив половины.
Их отпуская в сумрак тёмно-синий,
не оскудеет каменная длань.
За ними разгораются мосты
и карточные домики кварталов.
...Века – короче. Вечная усталость
в стекляшках глаз, от старости пустых.