По взмаху палочки волшебной...

Путяев Александр Сергеевич
***
Не стоит – крыльями в загон…
О, ангел мой!
                по наши души
Не приходи как на развод
В шинели серой
Бить
        баклуши.
Негоже крылья волочить,
Как  церебральную каталку.
Не надо этого:
Любить
Всех нас – убогих –
                из-под палки!
Здесь, за моей спиной, –
                тупик.
Бог не дал крыльев –
Упиваться
Тем,
            что как Пушкин не убит,
Что не распят
При всех
Приватно.
О, ангел мой, мне,
                правда,
Жаль
Всего-всего, что мчится мимо,
Что на костре бы переждал,
Не отрекаясь от любимых!
Здесь всё,
                что нажил:
Стол, кровать,
Щепотка слов, бумаги шелест…
Бог даст –
Я буду умирать
По взмаху палочки волшебной!