Барабан

Лидия Курзаева
В нашем доме, словно гром,
Раздаётся -  Бом! Бом! Бом!
Это  пятилетний  Ян
Барабанит в барабан.

Бабушка вздыхает: - Ой,
Потеряли мы покой!
И ворчит сердито дед:
- От тебя   покоя нет!

Злится и  сосед Степан:
- Не дитё, а хулиган!
Не стерпел и  брат Егор: 
- Уходи, играть во двор!

Нет! - кричит  упрямый Ян,
Барабаня в   барабан.
Целый день стучал, стучал,
Пока палки не сломал.

*картинка из Интернета*