Ностальгия

Сергей Ефимович
Старый ветхий дом,
Бревна все прогнили,
Тополь за окном
(Уж давно спилили),
Сени и чулан,
Кухня, умывальник,
Старенький диван,
Занавески спальни,
Мягкая кровать,
Одеяло с ватой...
Сладко было спать
Мне со старшим братом.

Старый Васька-кот
Под кроватью гадил
И его никто
Так, как я, не гладил.

Бабушка моя -
Теплые ладони -
С нею вырос я
В этом старом доме.
Королей и дам
Путала, гадая...

   И была тогда
   Мама - молодая.

Были у меня
Добрые соседи.
Помню, как гонял
На велосипеде,
Запускали змей
ВысокО-высОко,
А зимой в хоккей
Все играли скопом.
Все мои друзья
Жили по-соседству.
   ...Не заметил я ,
Как ушел из детства.

Ах! Как много лет
с той поры промчалось!
Не хочу я - нет -
Всё начать сначала.
Жизнь порой трудна,
Но не обездолен -
Дети и жена...
Вобщем всем доволен.
Только в старый дом
Часто тянет что-то,
Но остался он
лишь на старом фото.

В горький час невзгод,
Чтоб себя утешить,
достаю я тот
Снимок пожелтевший.
И тепло в груди
Побежит волнами -
Дом с него глядит
Окнами - глазами.

И стоит босой
На крыльце мальчишка
С челкою косой
В шортиках-штанишках...