Мартовские проблемы

Провоторов Анатолий
Я очень респектабельный мужчина,
Мне просто ненавистна суета.
Но по весне из- под моей личины
Вдруг лезет сущность наглого кота!

Лишь только март заглянет к нам в окошко,
Проблемы начинаются мои.
И я готов за каждой драной кошкой
Бежать бегом от дома и семьи.

Весной постятся братья-христиане,
А у меня идет все вкривь и вкось.
Телесного добиться воздержанья
Еще ни разу мне не довелось.

И если череда реинкарнаций
Меня накажет за грехи потом,
Я в результате этих операций
Хотел бы в новой жизни быть котом.

Конечно, вискас - это вам не виски,
И жизнь кота от счастья далека,
Но я тогда дам жару местным кискам,
Весь март не вылезая с чердака!

Хотя по правде в этих рассужденьях
Пожалуй. нету толку ни черта...
Скорей всего, за эти похожденья
Хозяева кастрируют кота.