Быль

Леонид Плетнёв
О любовной связи нашей
Рассказала тётя Маша,
Дядя Вася подтвердил
И весь двор заговорил.

А на самом деле было:
Я назвал тебя кобылой.
Ты, конечно, рассердилась
И пощёчину влепила.
Я смеялся, ты рыдала,
Вся родня на нас восстала.
Все кричали и ругались,
Поженить нас обещались.

Только старый дед Тарас
Заступается за нас.
Хоть и старый хрыч, но право,
Рассудил, на сей раз, здраво:
“Всё орёте да орёте,
О женитьбе речь ведёте.
Разберитесь-ка сначала,
Тётя Маша, что видала.
Одуревши с бодуна
Всё придумала она.
Сплетен, чтоб не распускала,
Зад надрать ей поначалу,
А потом, часов... так...  пять,
Опохмелки не давать
Будет свой базар она
Фильтровать тогда до дна”.

Получилось, что обман –
Всем желанный наш роман.
Но вся эта лабуда
Нас связала навсегда.

2009