Майская ночь

Рита Круглякова
Деревьев распускающихся кроны,
Негромкий всплеск в недвижимой воде,
Костра ночного рыжие драконы
Величественны в этой темноте...

Река, волшебным светом залитая,
Спокойно смотрит сказочные сны,
В ней будто бы застыла золотая
Ладья небесной странницы - луны.

О чем-то тайном шепчутся березы,
Примерив изумрудные платки,
И сыплет легкий ветер мне на косы
Черемухи душистой лепестки...

И в этом мире, сказочном и сонном
Лишь соловей не дремлет до утра,
Да лижут ночь весеннюю драконы -
Живые духи рыжего костра...