Четыре часа

Леонид Плетнёв
Четыре часа самолётного времени.
Четыре часа – расстояния бремя.
Четыре часа – это пояс надежды.
Четыре часа – и мы вместе, как прежде.

Четыре часа ожиданья – тягучи.
Четыре часа – если солнце, не тучи.
Четыре часа полуявь, полудрёма.
Четыре часа – наконец-то я дома!

1987