Все тот же снег

Татьяна Лодзина
Весь день сегодня тихо падал снег
Тревожной недосказанностью мыслей.
А мне уже мечталось о весне,
Шальной, неугомонной, бескорыстной,   

Когда пробьется робкий первоцвет,      
И почки брызнут пьяною сиренью,
И долгожданный солнечный рассвет
Раскрасится лазурной акварелью,

Небесный свод заполнят облака.
Зависнуть бы, как птицы, в этой выси,
Глядеть на землю сверху... А пока
Земля в снегах. От прихоти зависит      

Зимы, не торопящейся уйти.      
Я красоте ее снегов не рада,
Когда так много весен позади,
То каждый март значительней стократно.

И ждешь – вот-вот природа запоет
Под запахи, что вносит ветер южный.
Но снова снег, все тот же снег идет,   
Растерянный, печальный и ненужный.      



фото из Интернета
http://www.mmm-tasty.ru/main/random?entry_id=9481794