***

Светлана Герус
Сквозь зашторенные окна не пробьется лунный свет...
На сердце холодно и мокро...на вопросы где ответ?
Где-то пламя, жажда жизни, где-то всё уже остыло...
душа-пустыня солнцем выжжена, а в сердце моросит уныло
дождь из слез о том что было...

Я закрою окна шторами. Ночь останется за ними
Не таинственными шорохами и не страхами своими,
а заполню вакуум комнаты грёз туманами как дымом
для того чтоб только вспомнил ты, что мы были молодыми
как котятами слепыми...