На крутом берегу

Наталия Умнова
На крутом берегу,
Где берёзы шумят,
Где с горы виден край горизонта.
Пять девчонок в платочках
На травке сидят
И болтают безумолка звонко.

Мне не вспомнить сейчас,
Был о чём разговор,
Но я помню счастливые лица,
Мы веночки плели,
разгорался наш спор,
И бежали к ручью остудиться.

И орешник своей
Укрывал нас листвой,
Но плоды свои прятал в верхушке,
Хорошо было мне
На полянке лесной,
Мои лучшие в мире подружки.

А потом мы с горы
Мчались прямо к реке,
И бесстрашно бросалися в воду,
Этот мир от меня
В голубом далекЕ,
Я ищу к нему снова дорогу.

На крутом берегу
Те же ветры шумят,
И растёт тот же самый орешник,
Только он укрывает
Не этих девчат,
А других, так похожих на прежних............