Пробуждение

Юлия Орловская
Опять снега роняют пух лебяжий,
Холодный припорашивая март,
Но перелетных стай отряд  отважный
Прорвал их фронт почти что наугад.
Они поют уже свои распевки
Найдя тепло под сенью старых крыш,
У деревца тепло течет по ветке...
 
Вот так бывает - ты пока что спишь,
Но пробуждаясь ощущаешь в целом
Весь мир, тепло, себя немного в нем...
И проступает жизнь на свете белом
Во всем многообразии своем.