Бабке Альцгеймороида. Встреча

Ирина Зуенкова
Бабке Альцгеймороида http://www.stihi.ru/avtor/starababka


- Здраствый, старая! Вот ты ихде ошивасси! А я гляжу, тобе на лавочке уж сколь дён нету…Не можить быть штоп помёрла! Я б слыхала…
А мне вчерась внучок Васянька тырнет настроил, чисто кажет. Ась? Чё сказала? Не дослышиваю я…
Тык вот значить, в тырнет залезли мы с ём, я тама када-када мысли свои в стихи облагаю и храню, шоп не вылетели, скляроз жа…
Ой, об чём я?
А, тырнет! Ну, вот…тыкалась я,  стал быть, тыкалась и натыкалась на тебе.
Ты давно ли стихами пробавлясси? Ды складныя какия! Что спереди, что сзаду…и ровненько их кладёшь…ай где училысь? А мне поди позно…
А тваво внучонка никак  Альцгеймороидом звать? Вот  ихде гимарой-то…
А ежли коротко, ласкыва? Алик, штоль? Ну эндак ишшо ничаво…
Гляжу, ты пирожков напекла. Завтри тожа пирог испяку, с капустой, пущай паеты едят, голодные поди. Внучок сказал, они отседа не вылазют.
А давай силыми мерицца? У кого,  стал быть,  вкуснее? Никак боисси?
Пустое… Я тобе бочонок с капустой дам, ежли отвоюешь.
Ну, ты енто, не молчи, стоишь, как в роту воды набрала, скажи чево, ась?
Не то пошла я…стучись, пока не уснула я…открою…

Бабка Аграфена.
(передано через надёжныя руки, не сумлевайси)
:-)))