Забвенье и молва

Веолея
Нас убивает не молва,
Но может нас убить забвенье.
И истина та не нова.
Что смерть? То может, лишь мгновенье...

И почему актёр скандалит,
Когда уже не на плаву?
Его забвение с ног валит,
Он славу видит наяву.

А что скандал?
Зато все вспомнят:
Ишь, жив курилка,
Подзабыт.
Но всё равно,
Теперь смотрите:
Звездою вновь себя он мнит.