8 марта... и не только

Леонид Плетнёв
О, женщина! Тобою полон мир.
В лесах и травах есть тебя частица,
Твоим дыханьем напоён эфир
И мысль всегда, всегда к тебе стремится.

Ты с давних пор  загадка и мечта.
И лед, и пламень – всё в тебе едино.
Ты божество! И сердце, неспроста,
И руку отдаёт тебе мужчина.

Уют и чистота – дела забот твоих,
Покой и теплота душевного настроя.
Своею добротой, поддерживая их,
Ты близкой остаёшься и земною.

Соратница, союзница во всём.
Краса и гордость очага родного,
Тебе сегодня оду мы поём,
О, женщина, хранительница дома.