Старые дома

Татьяна Беклемышева
 Старые дома - чья-то боль и радость.
 Жалобно скрипят двери на ветру.
 Только пустота в комнатах осталась,
 Но слепые окна всё кого-то ждут...

 Набекрень конек заломила крыша,
 У дверей бадог выставил сосед,
 Почтальону знак - пусть тропу не ищет,
 Никого давно в этом доме нет.

 И твоя  судьба где-то заплутала,
 Очень далеко от родимых мест.
 Помнишь, как на фото в рамке улыбались
 Молодая мама, молодой отец.

 Ах, какой не близкой им казалась старость,
 Ты тогда, наверное, делал первый шаг...
 Сколько же надежды и любви осталось
 В этих позабытых, брошенных домах!


         / бадог - большая палка /