Мне снится Родина в Подстёпном

Виктор Шлейнинг
На зоре туман густой ложится
И падает осенний желтый лист.
Дом в Подстёпном часто снится,
Я слышу птичий тонкий свист.
То провалюсь я в сон, как в бездну,
Не слышу больше ничего.
А через час, как вновь воскресну,
Весь шум идёт в моё окно.
Вновь у соседа пёс залает,
Корова чья-то замычит.
Природа утро так встречает,
Петух ни в первый раз кричит.
В доме засветит лучик солнца,
Мне мама тихо говорит.
Вставай, умойся у колодца,
Твой завтрак на столе стоит.
Я вспоминаю юность, детство,
И молодые все года.
Сны достались мне в наследство,
Смотрю, как фильмы иногда.