Я графоман? Наверно графоман...

Александр Мезенцев
Я графоман? Наверно графоман.
Пишу стихи, когда молчать не в силах.
И погружаясь в сладостный обман,
Вновь вспоминаю светлый образ милой.

Наверно глупо, уходя в себя
Писать стихи, забыв о мире бренном.
И будущее с прошлым, не кляня,
Летать в каком-то небе эфемерном…

Кристальность дней на мелкие осколки,
Я в мыслях разбиваю не впервой,
Короткий путь порой бывает долгим,
Но я когда-нибудь вернусь к себе домой.

Когда любимый взгляд меня согреет,
То вспомню ли я жизни прошлой код?
А лет река со временем мелеет,
Чтобы опять начать с нуля отчёт.