Думай что говоришь

Максим Сентябрьский
Возьми ружьё...Взведи курок,
Прицелься... Но стрелять не вздумай!!!
А если выстрелишь, пеняй лишь на себя!
И прежде чем сказать- как выстрелить, подумай,
Вдруг обернётся пуля эта на тебя?

Возьмёшь ли нож?
Подумал?  ...Знаю- схватишь,
Но побоишься показать при всех,
На что ты ненависть свою потратишь?
Когда вокруг лишь близкий человек...