Предчувствие весны

Наталья Кравченко 83
В дождинке каждой, в каждом слоге
Присутствует предчувствие весны.
Каким бы ни был этот мир убогим,
Нам крылья неспроста весной даны.

Деревья ветви тянут жадно к солнцу
И птицы в выси песни начинают петь.
Душа в огне то плачет, то смеётся,
И я не в силах это всё преодолеть.

Распахнуто окно навстречу Небу
И дом обильно впитывает свет.
Каким бы этот свет незримым не был,
Стремителен, преграды больше нет.

Он смотрит, как внимательный ребёнок,
Он видит мир таким, каков он есть.
И хоть путь этот сто раз проторённый,
Числа дорог нехоженых не счесть.

Как этот воздух предвесенний лёгок,
Как хочется его вдыхать и осязать!
Как миг сей чуда, предцветенья дорог,
Как важно эту красоту в себя вобрать!

2009 год