Волчий вой

Дмитрий Привратник
Ночь. Луна в облаках плывет.
Холод. Погасла в избе свеча
Зима. Метель в лесу песню поет
Жаль, но мне не дожить до утра.

Глупо на мушку врагу попасть
Обидно. Мольбам моим Бог не внемлет
Бессильно оскалена волчья пасть
Тепло вместе с кровью уходит в землю.

Из раны по капле сочится жизнь
О люди – оружие, власть и сила!
Для шавки домашней у вас «гуманизм»
Для серого хищника – пуля, могила.

Если он волк, то его убить!
Взгляните, люди, в волчьи глаза
В них жажда сильная жить и любить
И чаще, чем в ваших, в них горя слеза!

На морде звериной – гордый оскал
Тот, что вы называете хищным
Может быть хищник, а может – устал
Быть в этой жизни отвергнутым, лишним.

Холод. К сердцу совсем подобрался
Лапы от боли царапают снег
Волк всем телом вперед подался
Дернулся, замер и… кончился бег.

Было, когда-то всё это было
Ночь. Ты ушла и осталась лишь боль
Вспомнилось, призраком мимо проплыло.
И вновь холодит душу волчий вой!

Ноябрь 1991г.