Тени прошлого, снег непрошеный

Бондарь Ольга Викторовна
Тени прошлого, снег непрошеный…
я себе разрешаю жить,
как захочется… если сложится,
если свяжет с другими нить.

Не наскучило б, только мучиться
и тоскливо искать предлог:
вдруг, при случае, всё получится,
вдруг смогу… он ведь как-то смог?

Не смотрю в глаза, чтобы не узнал,
что они мертвы… что уже давно
не хватает зла, повернуть назад
жизнь… как будто бы в несмешном кино.

Не хватает дня, словно западня:
кто здесь  кроликом, кто – удав?
Не хватает дна… в остальном – сполна
я живу пока… без долгов и прав.

Только крошится, небо крошится –
пеплом улицы замело…
Снег непрошеный, тени прошлого,
помогите забыть его!