Я давно ужЕ тебе читал...

Владимир Кокуйкин
        Я давно тебе уж не читал
        Ни стихов, ни прозы, ни… нотаций…
        Ах, кАк слАдки для ушей овации.
        Ах, кАк мИлы сердцу восхваленья…
        Как в… костёр… еловые поленья…

        *   *   *

… треск… И запах чуда-янтаря…
Красные от удовольствий щёки.
Правда за костром… комар и склоки,
Но вот… у костра, как не… ряди…
Коль не веришь… Сядь и… посиди…

Ну, дымок… Ну, ветром по глазам…
И ведь ветер вовсе не… овации…
Вспомни…  май, цветущие акации:
Есть колючки? Ну, а нежность, цвет?..
И улыбка -  твой  весне ответ…

Я давно ужЕ тебе читал…
Пыжил интонацию с исканием.
Стало всё, ну,  как… воспоминание...
И не то чтО я тебе читал,
А кАк я души твоей… искал…   

25.08.08.