Разговор о безысходности

Никита Флоринский
1:
Безысходность... Что это за блажь,
Покорившая массово всех?
Неужели так сер антураж
И так гнил современности век?

2:
Не без гнили и серости он
И сгущается будто тень-тьма.
Человечества ужаса стон
Поглотит безвозвратно она.

1:
Нет, не близок еще наш конец
И вся тьма в головах лишь сидит.
Теплота наших добрых сердец
Сохранит от погибели вид!

2:
Жизнь бессмысленна, и в теплоте
Только лишь экзистенции суть.
Утопает в пыли бытие
И в рассудок врывается муть.

1:
Жалки жалобы, вздохи, мой друг...
Ведь нельзя же смириться со всем!
Чтоб в мир краски вернуть – нужен труд
И усилия сдвинуть цепь стен.

2:
Может так, только сломлен мой дух
И не верится мне в чудеса.
Словно факел борьбы вдруг потух.
Только смерть открывает глаза.

1:
Безысходностью дышат слова,
Густо льются в них грусть неудач.
Трудно спорить мне с этим, когда
В ум вгрызается жалобный плач.

Мир действительно полон греха,
И черствеет душой человек.
Может быть, стоит вскрыть потроха.
Может, рано тушить в окне свет.

1+2?
Жизнь - перфоманс. И нету причин
Покидать это шоу до конца.
Может, пара глубоких морщин
Вдруг раскроет лукавство творца..

~*~

19.03.2013