Свадьба Солнца

Денис Морев
Плачет небо проливное
О пропавшей чистоте,
В три ручья слезами моет
Страх в чернеющей воде.

Платьем свадебным укрыты
Стужей напряглись поля.
Как от ветра горьких всхлипов
Вздрагивают тополя!

Тают белые одежды,
Распаляется восток…
В теле отогретом нежном
К ночи семя даст росток.