Зиме

Валторна
Ну, что ж ты зло напрасно копишь,
сосульки на домах развесив?
А месяц Март — весёлый месяц,
ждала его с утра на кофе...

Остановись! Пора прощаться!
Дай солнцу растопить сугробы...
Сосулек монотонной дробью
мы с Мартом будем наслаждаться...

Он, с равноденствием повенчан,
ждёт криков журавлиной стаи...
А ты же не забудь растаять:
тебе ведь вновь декабрь обещан...