сочинение

Елена Бессонова
Однажды очень давно ещё в позапрошлом веке пришёл Ленин ко Льву Толстому и сказал, - Будешь зеркалом русской революции. Лев не хотел, потому что был граф, но Ленин был очень напорист и не признавал несогласий. Так Лев и мучился до конца жизни. Писать книги ему было скучно, в основном он переводил себя же с французского. Жизнь описанная им нелепа, кроме любви и войны людям в позапрошлом веке заниматься было нечем. Не было компьютерных игр, телевидения, и кино было, кажется, только типа новостей. Если бы он был хотя бы негром, ведь Пушкин не такой зануда, у него все повести короткие и много смешных штук он написал - про Балду, например, сказки нормальные тоже, да и стишки ничего, или шотландцем, как Лермонтов - крутой пацан, хоть и мелкий ростом. А Лев Толстой просто скучный мужик с бородой - бродил по квартирникам подслушивал болтовню и записывал втихаря. Далеко я не смог прочитать, но единственное, что мне врезалось в голову и с чем я не согласен - это мнение одного там, что если говоришь с умным видом всякую чушь, то рано или поздно эту чушь сочтут чем-то оригинальным и весьма разумным. Думаю, если сказать нечего, лучше сиди молча с наушниками - слушай то, что тебе по приколу - попсу, хэвиметал, или рокешник.