Молитвы

Дарья Горелова
Сперва – одному, а после – другому
Молилась безбожница, я…
Агонией мерно сменялась истома,
Как в чётках – горох янтаря.

Языческих песен не надобно, братья!
Богов я распяла земных.
Отравно, грешно, бестелесно объятье
В дырявом кармане весны.

Любовные письма – ночные молитвы,
Пролитый на сердце елей.
Играет румянец и кудри завиты
На лике иконы твоей.

А я – белолица, безмолвна, бесстрастна,
Сей образ не ставят в оклад!
И небо глядит спокойно и властно,
И миррою пахнет закат.

15 марта 2013