В осеннем парке...

Рита Круглякова
Утомленная от тетрадок,
Убираю бумаги в стол...
Как от раннего листопада
Парк за окнами пуст и гол...

Но, как прежде, в аллее старой,
Шелестя золотым ковром,
Неизменно гуляет пара
Под зеленым большим зонтом.

Как же их не узнать? конечно!
Спать своих уложив внучат,
Он ей руку сжимает нежно,
Что-то на ухо все шепча...

Сто сединок в прическе гладкой,
Но мадам не считает лет!
Гладит мужу ладонь, украдкой
Улыбаясь ему в ответ...

Каждый день я гляжу на это -
В парке, спящем осенним сном,
Бесконечное бродит Лето
Под зеленым своим зонтом