Альбом

Валентина Соколовская Пантюхова
Альбом держу.В нём фотографии.
Есть чёткие,есть пожелтевшие.
Они-как вехи биографии,
Как годы,птицей пролетевшие.

 Вот фото первое:я с братом.
Вот моя мамочка с кумой,
Её звала на "вы "когда-то,
Сейчас зову её сестрой.

 Вот класс четвёртый.Приболела.
Сижу,держусь-среди друзей.
А эта "веха" пожелтела,
Мы пятиклассники на ней.

 Я снимки обожаю эти:
Смеёмся радостно на них.
Вот класс восьмой.Уже не дети.
Как жаль,нет фото выпускных!

 А вот и вузовские снимки,
Ещё один виток судьбы.
Сидим с девчонками в обнимку-
Все-королевы красоты!

 А вот и снимок моей свадьбы.
Смеюсь,влюблённая,на нём.
Другой момент:в дверях "усадьбы",
Уже есть сын,и есть свой дом.

 Вот сыновья с велосипедом.
Ещё Союз неразделим,
Бабуля ещё живы с дедом...
Листаю дальше-новый цикл:

 Вот Украина.Евпатория.
А вот и Саки-здесь наш дом.
Мы часто плещемся на море,
И снимки говорят о том.

 ЭХ,быстро годы пролетели!
И лишь на фото хода нет.
Мы незаметно поседели,
Живём уж с мужем тридцать лет

(Для рифмы тридцать,плюс четыре).
А кажется,что лишь вчера
Совсем в другом мы жили мире,
Нас называли"детвора".

 Альбом закрыла.Покраснели
 От слёз непрошеных глаза.
Пусть фотоснимки потускнели,
А память шлёт и шлёт назад...