Встреча в пути

Сергей Ефимович
О городах других
    сужу не по газете -
Вокзалов чехарда
        известна мне давно,
Но на одном из них,
    тебя случайно встретив,
Я понял - иногда
        бывает, как в кино.

Ты поезд свой ждала
    и я свой поезд тоже,
Но к разным полюсам
        спешили мы с тобой.
Такие вот дела -
   нет времени, но все же
Нам было три часа
          подарено судьбой.

Нас закружила ночь,
    как будто в карнавале,
И небосвод сиял
      в созвездьях голубых!
И улетели прочь
    все беды и печали,
Лишь только - ты и я!
     И всё - для нас двоих!


Назад - как ни мечтай -
    ничто не возвратится,
Минут последних бег
           ничем неудержим.
Ты говоришь "прощай",
    а на твоих ресницах
Не-то растаял снег,
        не-то слеза дрожит.