Посетил меня разлад... - Служба

Игорь Карин
                (Из письма к невесте, которая ждала, да так и ...)
 ... Посетил меня разлад
В бытность в этой автошколе:
Ничему я был не рад -
Всё свои грехи кололи.

Очищаться тем решил,
Чтоб тебе во всём открыться:
Как снобизмом я грешил
На словах и на страницах.

Расскажу, как начал я
По приезду из Пабраде    (в Вильнюс, в автошколу)
Понимать, что есть друзья,
А не просто "злые дяди".

Лучше всех для них не тот,
Кто болтает всех складнее,
Кто при случае блеснёт
"Сногсшибательной" идеей,

Кто в искусстве знает толк
И об этом скажет прямо,
Кто один на целый полк
Говорит о "бабе" - "дама",

Кто вступая с кем-то в спор,
Лишь глумится да хохочет,
Свой мизЕрный кругозор
Показать бескрайним хочет...

Посуди-ка, каково
Было мне ломать натуру?
Но сломал - и ничего!
Выпил горькую микстуру!

И теперь я стал добрей,
Не острю о "меньших братьях".
Вот и ты меня пригрей
В тёплых письмах, как в объятьях!
   (Вильнюс, второй год службы)