Гляди-ка ты

Еника
- Гляди-ка ты, разлёгся на диване!
Опять устал, опять болит спина?
А кто же кран починит в нашей ванне?
Вон,  дверь скрипит, как ржавая струна…
А мусор как стоял, так и стоит на месте…
Пылища на полу… Сквозь окна  -  не видать,
Не то, чтоб улицы…  Проделки тестя???
Приличия могли бы соблюдать!
Посуда грязная, повсюду корки хлеба,
Бутылок из-под пива - пруд пруди…
А раньше – на руках… и звёзды – с неба…
Хоть замуж никогда не выходи!
Не глажено бельё, не выстираны вещи…
Лежат, как груда - на приёме вторсырья…
Который… день… я вижу… эти клещи!
Когда избавишься от хлама и старья?
О, ужас!.. Что ты - вспомнил про Адама?
Мужчина – инвалид? Без левого ребра?
Ах!.. генетически заложена программа??!!
Да-а-а…  в браке не ищи добра…
Мне - магазины, кухня, воспитанье…
А он лежит, проклятый индивид!
Вот, если щас не слезешь ты с дивана,
Получишь точно справку: «инвалид»!

19.03.13