Прощенье, не всегда - Добро

Ольга Никифорова Тарасова
               
                Вдохновил стих: "Когда есть вера, мы добрее,
                Прощаем обиды, боль и ложь"...
                http://stihi.ru/2013/03/18/3707 - Хельга Ястреб
        Экспромт.

Прощенье, не всегда - добро,
Кто прЕдал раз, ещё даст зло,
Простишь лгуна, а он опять
Ложь нагло будет повторять.

Шагая в пропасть, в никуда,
Ложь верит, что она мудрА,
Смеётся над чужой бедой
  И похваляется собой.
....

Смогу ли быть счастливою -
"Чистюлей" став, безликою?!
С притворным опекунством..."
- Ни это ли - кощунство?!
***

- Вера в ложь = один доит козла, а другой подставляет решето.
"Простить первый раз-мудрость...Второй раз-великодушие...
                Третий раз-глупость..."

Да, гадко желать плохое,
Даже лихому врагу,
Но блАгость желать такому,
Я искренне не могу!

*36-8 Никифорова Ольга