Как младенца, держит ночь...

Даниэль Зорчин
Как младенца, держит ночь
на своих руках луну.
Время тянет сутки прочь.
Всем чуток бы отдохнуть.

А какие ждут дороги
после лестницы небесной...
Темень лунного порога.
Что там дальше – неизвестно.

Ели небеса качают
нежно ветками седыми.
Звезд спокойное молчанье.
Хрупкость линий в черной   дымке.