***

Анита Ворон
что-то странное со мной приключилось:
проза жизни на стихи не ложится...
сколько страниц порвалось, вниз скатилось
к моим уставшим ногам?..

знаешь, сегодня мне что-то не спится,
хоть на веках свинцовая тяжесть,
будто жизнь растянулась, порвалась
на сотни шаблонных лекал.

и не пьются ни чай, ни вино, и ни кофе,
ни яд, и ни валерьянка.
как-то стало вдруг мне диковинно пофиг,
на потребности тела, души...

скажи кто навел эту порчу мне?
заворожила какая гадалка?
мне внезапно вот выть очень хочется,
этот вой разрывает кишки...

нет, не трожь меня! не прикасайся!
один взмах твоих нежных рук
и рассыплюсь я, так, что ни мастер,
ни волшебник не склеит опять...

принеси нам коньяк, два бокала,
мне трезвость уже ни к чему...
на повестке вечернего бала
будем душу мою отпевать...