***

Канатчикова Дача
Это зимние страхи уходят
из домов, где печалятся фото,
где на полках - совсем не по моде -
доблесть пыльная Дон Кихота.
Из чугунных стремян непросто
распрямить больные колени.
Сургучом отпадет короста
запечатанной в зиму лени.
И, извечный любимчик марта -
куража и удачи ветер -
не сегодня, так значит, завтра
крылья мельниц твоих завертит!