День матери

Нина Тимершова
День Матери - великий день!
И цену слова "Мать" все поколенья понимают.
Ушедших с грустью и слезами вспоминают,
Живущих- с радостью, цветами поздравляют.
Но есть одна, благодарить её мы забываем:
Земля! Её мы очень огорчаем.
Мы ей вредим, её мы отравляем.
    Как от назойливых людей отгородиться?
    От новых технологий защититься?
У неё одна есть только свита:
Стихии - вот её защита.
Земля - нам мать и отчий дом!
По ней мы ходим,ездим и плывём.
Долины,  и моря - она всё людям отдала.
Нас без еды не оставляет.
Своею атмосферой защищает.
    И мы - её созданье!
   (Придумало так мирозданье).
Должны её заботой окружать.
И всё на ней живое защищать.
И так должны у ней идти дела,
Чтоб гордо в Космосе она плыла,
Как в очень давние, былые времена.
          
            ноябрь 2012 г.
                Тимершова Н.