Кто стучит в мое окошко?

Янина Миллиз
Кто стучит в мое окошко?
То ли дождик, то ли птица...
Удивилась даже кошка -
Ну кому еще не спится?

За окошком - бархат синий
И крупицы золотые.
На ветвях искрится иней,
Тени шепчутся густые.

Там во сне летает ветер
И Луна печенье крошит,
Двор пустынный тих и светел -
Кто стучал в мое окошко?

Шепчет ласково зевота,
Пухом ластятся перинки,
Только - чу! Искрится что-то
У беседки, на тропинке.

По траве, Луной примятой,
Шелестят босые ножки,
Где-то в небе дух крылатый
Виражами дразнит кошку.

А сиянье ближе, ближе,
Даже ночь бледнее стала,
И в беседке шепчут мыши:
С неба звездочка упала...