Не обещай ключей от рая...

Путяев Александр Сергеевич
***
Не обещай ключей от рая.
И без него судьбу приемлю:
С брелоком  связка от сарая –
К чему она?  –
                швырнул на землю.
Здесь я любил.
Я на коленях
Стоял
                пред каждою травинкой,
Как схимник,
                путая моленья,
А Бога – с юной Эвридикой.
Здесь ты
Мои морщинки –
                чёртом,
Погрязшим в жутких суеверьях,  –
Перебирала,
                словно чётки,
И тихо плакала за дверью.
За что тогда – кресты и розы?..
Схожу с ума!
Не понимаю:
Лишь гвозди эту боль и слёзы
Так близко к сердцу принимают?!