Помолися, Россия!

Валерия Лачина 2
Упадём на колени, преклоним лоб к земле,
Помолися, Россия, помолись о себе!
Ветер тучи сгоняет, видно, буря идёт,
Грех наш люд не оставит, пока мрак не взойдёт.

Слёзно просится легче, хоть и сил, кажись, нет.
Помолися, Россия, чтоб был нищий одет,
Чтоб врагам недоступен был российский порог,
Чтоб в любви и терпеньи твой народ жить бы мог.

Приложуся к иконе, затеплится свеча,
Чтоб в сердцах, словно песня, глас Господний звучал,
Чтобы каждое сердце было раем земным,
Помолися, Россия, просиявшим святым!

За удачу и беды, за свободу и плен
В благодарной молитве не встаю я с колен.
Не упасть бы при жизни - не предать бы Христа,
Помолися, Россия, чтобы совесть чиста,

Чтобы мысли благие, да дела чтоб добры
Оправдали пред Богом все гнилые плоды
Нашей жизни суетной, пусть в молитве святой
Грех очистит наш люд покаянной слезой.